60MENIT.COM, Dayeuhkolot – Personil Pos Pengamanan (Pospam) Simpang Alun Dayeuhkolot sigap membantu seorang pengemudi yang kendaraannya mogok tepat di depan pos pengamanan, Selasa (25/3/2025).
Dalam kejadian tersebut, petugas segera memberikan bantuan dengan mendorong kendaraan ke tempat yang lebih aman agar tidak mengganggu arus lalu lintas.
Sambil menunggu bantuan dari bengkel, pengemudi dipersilakan untuk beristirahat di Pospam Simpang Alun Dayeuhkolot.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, Melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Aep Suhendi, menyampaikan bahwa tindakan ini merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
"Kami selalu siap membantu masyarakat yang mengalami kendala di jalan. Ini adalah bagian dari tugas kami untuk memastikan keamanan dan kelancaran lalu lintas, serta memberikan rasa nyaman bagi warga," ujar Kapolsek.
Masyarakat diimbau untuk selalu menjaga kondisi kendaraannya agar tidak mengalami kendala saat di perjalanan, serta tidak ragu untuk meminta bantuan kepada pihak kepolisian jika mengalami kesulitan di jalan.
(Taupik)