60MENIT.com-Lurah Pasanggrahan Kecamatan Ujungberung Kota Bandung, Kustana ,SE melantik Ketua RW 03. jum.at 30/12/2022.
60MENIT.com-Ujungberung-Jum.at 30 Desember 2022 jam 15 .30 s/d 17.00 Wib Lurah Pasanggrahan Melantik RW yang terpilih di Masjid Jami Miftahussaadah beralamat Andir kulon RW 03 Kelurahan Pasanggrahan Kecamatan Ujungberung periode 2022 – 2025, Usai melaksanakan pelantikan, dan dilanjutkan dengan pesan karena masih Ketua RW tersebut menjadi terpilih Sdr Endang Rukman.
Lurah Pasanggrahan Kustana,SE mengatakan pelantikan ini dilakukan karena masa bhakti pengurus RW 03 telah berakhir.
Pengurus RW dan RT merupakan perpanjangan tangan pemerintah untuk melaksanakan program di masyarakat termasuk pelayanan administrasi warga, ujarnya.
Kustana.SE mengajak agar Ketua RW 03 Sdr ENDANG RUKMAN yang baru dan terpilih lagi mampu memberikan perubahan positif di tengah – tengah masyarakat guna meningkatkan rukun dan guyub seluruh warga, katanya.
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Ketua Panitia pemilihan Ketua RW 03 menjelaskan bahwa pihaknya bersama panitia telah melakukan mekanisme pemilihan Ketua RW itu sesuai dengan Peraturan Walikota Bandung, No. 215 tahun 2018 tentang pedoman teknis dan tata cara pemilihan Ketua RW/ RT, jelasnya.
“Mulai dari sosialisasi kepada para RT, mencari balon, verifikasi balon hingga adanya calon tunggal untuk dikukuhkan sebagai ketua RW yang baru telah dilakukan sesuai aturan dan musyawarah mufakat para Ketua RT”, ujarnya (Ketua Panitia), Jum.at Sore 30/12.
Pelantikan pengurus RW 03 Kelurahan Pasanggrahan Kota Bandung tersebut berlangsung secara sederhana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus covid dan di lanjutkan penanda tanganan.
Pelantikan Ketua RW 03 yang baru Sdr Endang Rukman di hadiri kelurahan Pasanggrahan, para Ketua RT, para tokoh masyarakat RW 03.dan LKk dan media.
Aseo sunandar/red